竞彩篮球比分直播召开儿童权利保护工作座谈会
时间:2020-05-26 来源:竞彩篮球比分直播妇联
分享到:


       在“六一”儿童节来临之际,为进一步加强全市儿童权利保护工作,2020年5月25日,竞彩篮球比分直播政府妇儿工委办组织召开全市儿童权利保护工作座谈会,市政府妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席王静,市政府妇儿工委委员、市妇联党组成员、挂职副主席高伟玲出席会议,市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市文广旅局、市卫健委、市法院、市检察院、团市委、市妇联、市残联、漯河日报社、市关工委等市政府妇儿工委成员单位负责同志参加会议。会议由高伟玲副主席主持,各参会人员立足部门职责,围绕近年来开展儿童权利保护工作的成效、存在的困难和问题、下步建议等三个方面进行了发言。


       市政府妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席王静作总结讲话。她对参会人员积极交流表示感谢,就下步工作开展提出了殷切希望:一要加强沟通交流。要完善联席会议制度,各有关成员单位要围绕特定主题,定期开展交流,吸收借鉴成功经验,提高工作开展水平。二要明确工作方向。成员单位要围绕《竞彩篮球比分直播儿童发展规划》有关目标,结合部门职责,明确本部门儿童权利保护的工作定位、工作方向,做好工作规划,有的放矢开展好职责范围内的儿童权利保护工作。三要提升工作合力。要充分发挥市政府妇儿工委成员单位资源优势,凝聚社会各界力量,建立健全协同机制,统一思想、齐抓共管,在全市营造儿童优先、关爱儿童、保护儿童权利的良好社会氛围,促进全市儿童健康安全快乐成长。