苏长青到省妇联调研指导加强党的建设 推动疫情防控和经济社会发展工作
时间:2020-03-10 来源:省妇联办公室
分享到:

  在全国上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的特殊时期,在“三八”国际妇女节到来之际,3月6日,省委组织部常务副部长,省新冠肺炎疫情防控党建专班副组长、群团工作组组长苏长青到省妇联调研指导加强党的建设推动疫情防控和经济社会发展工作,向省妇联同志致以节日的问候和祝福,并就女干部工作进行了交流。省妇联领导郜秀菊、库凤霞、樊平、崔爱兰、平萍、张宇辉参加调研座谈。

  苏长青听取了省妇联关于坚持党建引领,团结动员全省各级妇联和广大妇女为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作贡献的情况汇报,对省妇联前一阶段的工作给予充分肯定。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,省妇联围绕夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,结合实际,主动作为,采取了一系列务实举措,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,做了许多想做、能做并做出成效的实事,尤其是关爱我省援鄂医务人员家庭,很精准、很贴心、很有成效,发挥了妇女半边天作用,展现了硬核巾帼力量。省妇联领导班子聚气聚神聚力,形成了齐心协力、奋勇争先的良好氛围。

  苏长青强调,要深入学习贯彻竞彩篮球比分直播总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,认真落实省委省政府和省疫情防控指挥部的部署,贯彻落实省党建专班工作要求,立足当前、着眼长远,统筹推进各项工作。要对标对表中央、省委党的群团工作会议精神,对照强“三性”、去“四化”要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真回顾总结5年来妇联工作情况,全面梳理妇联改革成效,进一步找差距、补短板,不断提升妇联工作制度化科学化水平。要认真落实“党建带妇建”要求,进一步加强妇联组织建设,夯实基层基础,不断巩固党执政的妇女群众基础。