竞彩篮球比分直播妇联主席郜秀菊到竞彩篮球比分直播看望慰问疫情一线女性防控人员
时间:2020-03-08 来源:省妇联办公室
分享到:

  在举国上下抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,在第110个“三八”国际妇女节到来之际,3月7日,竞彩篮球比分直播妇联党组书记、主席郜秀菊带领省妇联和竞彩篮球比分直播妇联的同志到竞彩篮球比分直播看望慰问疫情一线女性防控人员,向援鄂医务人员家属、女医务工作者、基层妇联“四组一队”成员、社区巾帼志愿者、机关下沉女党员等转达省委省政府的关怀与问候,并通过她们向奋战在疫情防控第一线的广大姐妹致以最诚挚的节日问候和崇高敬意。省妇联二级巡视员张宇辉参加慰问。


  在金水区大石桥街道中亨社区,郜秀菊看望了竞彩篮球比分直播第一批援鄂医疗队队员徐亚来的妻子仇元营(竞彩篮球比分直播疾控中心工作),向这对抗“疫”夫妻闻令而动、勇于逆行的精神表示崇高的敬意,详细了解两人工作开展情况、家庭生活情况,送去了“娘家人”的慰问礼包、生活用品、鲜花和节日祝福。郜秀菊表示,省妇联将持续开展好“三送”娘家人暖心服务行动,为更多的一线医护人员及其家庭送去关怀和服务。同时还看望慰问了在社区值守的巾帼志愿者。


  在竞彩篮球比分直播妇幼保健院,郜秀菊向一直坚守在一线工作岗位的女医务工作者送去了节日的祝福。她说:疫情防控期间,广大女医务工作者冲锋在前、奋勇拼搏,用实际行动守护着孕产妇和婴幼儿的身体健康和生命安全,彰显了医者仁心、大爱无疆的职业精神,值得学习和敬重。


  在管城区民乐里社区,郜秀菊一行看望慰问了“四组一队”成员,与她们详细交谈,了解社区疫情防控情况和居民生活状况。队长钟元琼从大年初二开始就带领成员们和下沉社区的市妇联14名党员干部奋战在抗疫一线,扛起了整个社区17个楼院4200余人的疫情防控担子。40多天来,她们在卡点防控,测温登记,宣传政策,买菜送药,跑前忙后,日夜坚守,守好社区防线。郜秀菊向“四组一队”的姐妹们“疫”线值守表达敬意,叮嘱大家在确保自身安全的情况下,加强联防联控,当好居民的守护人。

  郜秀菊说,新冠肺炎疫情发生以来,我省各级妇联组织深入学习贯彻竞彩篮球比分直播总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央决策部署,贯彻落实省委省政府和全国妇联的要求,组织动员广大妇女充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,积极投身疫情防控。各级妇联执委、“四组一队”成员、巾帼志愿者积极参与基层联防联控、群防群治工作,彰显出河南巾帼的“硬核”力量。广大妇女姐妹用守家卫国、爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献的拼搏精神,点亮了女性的高光时刻,展示了新时代新女性的新风尚。目前疫情防控形势持续向好,但仍处在最吃劲的关键阶段,各级妇联和妇女工作者要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照当地党委政府的统一安排,强化引领服务联系的职能,进一步动员组织妇女参与联防联控、群防群治,进一步做好抗“疫”一线女医务工作者的关心关爱、贴心保障,进一步关心关爱孕产妇、婴幼儿、困境儿童等特殊群体,进一步团结带领广大妇女岗位建功、复工复产、创业就业,进一步深化实施“巾帼脱贫行动”助力决战决胜脱贫攻坚,汇聚“她”力量,发挥“她”作用,彰显“她”作为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利发挥妇联作用贡献巾帼力量。