商丘市妇联举办全市”家家幸福安康工程”培训班
时间:2020-01-09 来源:商丘女性之声
分享到:

  为学习贯彻竞彩篮球比分直播新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,落实省妇联“家家幸福安康工程”推进会议精神,近期,商丘市妇联举办全市“家家幸福安康工程”培训班。市妇联全体同志及各县(市、区)妇联主席、副主席参加了培训。

  商丘市妇联党组书记、主席刘春霞向参加培训的同志宣讲了党的十九届四中全会精神,传达了省妇联“家家幸福安康工程”推进会议精神,并就如何全面推进商丘市“家家幸福安康工程”提出了具体要求。她要求各级妇联组织要进一步提高思想认识、提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央部署和省、市要求在全市妇联系统落到实处。

  刘春霞强调,各级妇联组织要凝聚共识,汇聚力量,全面推进我市“家家幸福安康工程”工作。一是深化认识,提高站位,进一步增强做好新时代家庭工作的自觉性和坚定性。充分认识做好家庭工作是贯彻落实竞彩篮球比分直播总书记重要指示精神的使命要求,是学习贯彻党的十九届四中全会精神的实际行动,是满足人民对美好生活向往的现实需要,是做好家庭工作发挥妇女两个独特作用的有效载体。二是履行职责,真抓实干,推动新时代家庭工作取得新进展。要突出地方特色推进家庭文明创建行动,围绕立德树人深化家庭教育支持行动,契合社会需求实施家庭服务提升行动。三是对标对表,找准问题,在不断改进中提升做好家庭工作的能力和水平。提高对家庭工作的认识,增强做好家庭工作的本领,创新开展家庭工作的方式方法。四是明确思路,把握重点,推动“家家幸福安康工程”落实见效。要突出主线,在家庭工作价值引领上实现新突破;要聚焦重点,在家庭工作重点领域实现新突破;要强化创新,在家庭工作水平提升上实现新突破;要形成合力,在家庭工作统筹推进上实现新突破。

  会上各县(市)区妇联主席围绕“家家幸福安康工程”工作进行了交流发言,介绍了具体做法。市妇联副主席李素英、马云对妇联近期重点工作进行了安排部署,启动了“把爱带回家”寒假暖冬行动。